※掲載されている内容は平成30年12月現在の情報です。
支援概要
活用した支援内容
創業・雇用創出支援資金
経緯
渥美氏は昭和55年から6年ほど寿司屋で修行したのち、昭和61年から日本料理店「板前料理深谷」に板前として勤務し、今般、独立をするため、開業を決意した。
開業資金調達のため、取引金融機関からの紹介にて当支援センターに来所され、創業計画書の作成等の手続きを経て、金融機関からの資金提供により、平成29年5月に開業した。
現況
開店にあたり内装を一新した。店内はカウンター席が中心で、テーブル席も合わせると16人まで対応できる。
素材を厳選し新鮮な北海道の海の幸を使った料理を提供している。特に「鮪の叩き」、「きんきのから揚げ」、「北寄素焼き」は常連客に人気がある。肉料理のメニューも増やし「手羽先のから揚げ」は食べやすさにこだわり改良を加えている。調理法、火加減、味付け、全てに妥協を許さない。
観光客が食通の方に案内されるお店と評判になっている。
企業紹介
創業45年「深谷」を引き継いだ和食職人による素材を活かした極上料理
- 業種:飲食サービス業(日本料理店)
- 住所:中央区南5条西4丁目1-18ニュー美松ビル5階
(地下鉄「すすきの駅」より徒歩3分) - 電話番号:011-212-1603
- 創業:平成29年5月26日
- 従業員数:1名
- ホームページ等:板前料理渥美(公式サイトへ)(新規ウィンドウで開く)
代表 渥美 信幸氏より
日本料理店「板前料理深谷」で30年以上板前として経験を積んだことから、深谷の味を継承しつつ、独自のメニューも提供しています。
新鮮な素材を吟味して料理を作っているので、お客さまには満足頂けるものと思います。
また、飲み物の中で、日本酒は20種類以上用意しており、特に有名な『剣菱』も取り扱っています。
セットメニューとしては6千円~10千円のコースを用意しており、お客様の要望でコース料理の内容も相談に応じています。
是非、お立ち寄りください。